16:22 

Дочь Снейпа. Эпилог

AliLinnea
Эпилог. В конце пути.

Гермиона Забини принимала гостей в Хогвартсе. Здесь должны были состояться торжества по случаю столетия с момента победы Гарри Поттера над Волдемортом и начала нового мира. Последние пятьдесят лет Гермиона была бессменным директором школы магии и волшебства Хогвартс. Гермиона перевела взгляд на столы факультетов. Они все были те же, но вражда между ними давно уже закончилась. Никто больше не воспринимал Слизерин, как дом только темных магов. На это ушло много времени, но это того стоило. Хогвартс был школой для чистокровных волшебников и полукровок. На территории, принадлежащей замку, было построено еще три школы: для разного рода существ, в том числе и ликатропов, для магглорожденных волшебников и для маленьких, не достигших одиннадцати лет. Обучение вот уже пятьдесят лет начиналось в шесть лет. Таких школ было множество по всей магической Англии. Просто на территории Хогвартса учились лучшие. За последние сто лет произошло очень многое. Мир изменился до неузнаваемости. В этом мире признавались все, но каждый получал только то, на что был способен. Человек не может прыгнуть выше головы. Магглорожденных начинали готовить к жизни в магическом мире очень рано, еще до того, как начинались стихийные выбросы магии. Все было продумано до мелочей. Мир изменился.
Гермиона снова посмотрела на людей, сидящих за столами факультетов. Здесь же были и выпускники этого года, в все вместе они - элита общества. Гермиона улыбнулась, глядя на симпатичную шатенку о чем-то увлеченно разговаривающую со своим соседом, юношей с почти красными волосами: Эрина Забини и Реймонд Уизли, там чуть дальше сидят близняшки Дороти и Дарина Паркинсон, кузины Рея, а вот симпатичный брюнет с голубыми глазами – Таолин Нотт. Гермиона перевела взгляд на двух девушек, мило щебечущих о чем-то ведомом только им: Рейлин Малфой и Северина Снейп, кузины. Гермиона перевел взгляд на стол, под красно-золотыми знаменами: здесь были не менее известные имена – Поттеры, Уизли, Финниганы, Криви, Лонгботтомы.
Все эти роды стояли за тем миром, в котором они живут теперь. Но было много сложностей, была борьба, слава Мерлину, без войны. Поттеры после свадьбы Драко и Саломеи все-таки уехали. Через несколько лет они узнали, что Джереми Поттер женился на Джинни Уизли. Та все-таки отхватила себе парня с этой фамилией, но ей пришлось ждать десять лет. Джереми так и не переболел Саломеей, пронеся свою любовь-манию к ней через всю свою жизнь. Он и Джинни вернулись в Англию только через тридцать лет после всех событий и двадцать после своей свадьбы. Джереми никогда не делал попыток встретиться с леди Малфой, хотя и было такое желание, особенно когда один за другим умерли очень дорогие для нее люди. Все очень за Саломею испугались, когда на восемьдесят первом году ушел из жизни один из выдающихся ученых, автор огромного количества открытий в зельеварении - Северус Снейп. Только благодаря матери и мужу она смогла пережить эту потерю. Вслед за Северусом ушел Люциус, сгорел буквально за полгода за другом. Нарцисса не смогла этого пережить и через год скончалась. Еще одной трагедией стала смерть Панси Паркинсон-Нотт-Уизли. Рон так и не смог справиться до конца с гибелью любимой жены, но выжил только благодаря детям и друзьям, которые всегда были рядом и готовы поддержать. У них ушло много времени, чтобы понять – дело в метке. Волдеморт не дал своим слугам прожит нормальную жизнь, им было отпущено тридцать-сорок лет, и все, а затем разлагающийся яд метки сжирал их заживо.
Гермиона оторвалась от своих горьких мыслей, когда открылись двери Большого зала и вошли они, почетные гости. Глаза директора Хогвартса засверкали любовью и нежностью. Вот они, ее семья – Блейз Забини, любимый муж и верный спутник жизни; друг на все времена – Рон Уизли, волосы которого давно уже не рыжие, с момента смерти его возлюбленной; и самая красивая пара, даже в свои сто с лишним лет. По девичьи тоненькая Саломея, и все такой же аристократ до мозга костей Драко Малфои. Гермиона смотрела на них и не могла насмотреться. Они прошли все эти годы рука об руку. Они изменили этот мир так, что в нем смогли жить все. Они изменили законы, они показали людям красоту всего живого, они заставили забыть о предрассудках, принять мир таким, как он есть. Им удалось то, чего многие пытались добиться кровью. Теперь пришло время отдохнуть, и дать дорогу новому поколению, которое тоже могло придумать что-то новое, что могло бы только повысить благосостояние общества. Что ж, сегодня они уступят свое место молодым, а сами будут доживать свой век в спокойствии, в кругу своей большой и очень дружной семьи.

@темы: Дочь Снейпа

URL
Комментарии
2011-10-11 в 00:44 

Фрейка
Представитель множества (q)
хочу сказать, что это один из самых потрясающих фанфиков, которые я читала )

2012-01-05 в 22:18 

Teshikaji
Спасибо!:red:
Тронуло...

2012-02-20 в 01:06 

Буйный плющ
И мёртвые ждут рассвета за дверью ночного бреда.(с)
Спасибо. Очень нежная,душевная история полyчилась :-) Приятно было прочесть.

2012-10-21 в 16:38 

Пирант
Пирант
А здесь все главы?

2013-08-04 в 00:15 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Нашла этот фанфик совершенно случайно, но подтверждаю - одна из лучших вещей, которые я читала.

2013-11-07 в 00:10 

отличный фик, перечитываю несколько раз, и каждый раз с эмоциями и радостью

URL
2013-11-13 в 18:39 

Пирант
Пирант
Прекрасный фанфик)))

2014-02-28 в 20:01 

это потрясающий фанфик! Раз за разом перечитываю)) спасибо автору огромное)))

URL
2014-03-04 в 10:32 

Пирант
Пирант
Еще раз спасибо вам автор. На таких как вы и держаться наша братия.

2017-01-29 в 20:44 

Это просто умопомрачительно! Давно не читала таких милых семейных фиков. Просто волшебно.. Спасибо за эту прекрасную душевную историю!

URL
     

Дневник Linnea

главная