Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:21 

Дочь Снейпа. Глава 6

Глава 6. Помолвки, семейные ценности и примирения.

Вся школа наблюдала за развитием отношений трех пар. Особо всех интересовали Драко и Саломея и реакция на них Джереми Поттера, который был готов излиться желчью. По какой-то странной причине против союза Малфоев и Снейпов яро выступила Лили, которую уже достала своим проявлением недовольства Мириам. Та уже старалась, как можно реже, сталкиваться с Поттерами.
- Не понимаю, как ты можешь допустить такое бесстыдство, - за спиной Мириам снова возникла Лили, зло глядящая на три пары. Гермиона стояла в объятиях Блейза, читать дальше

@темы: Дочь Снейпа

16:19 

Дочь Снейпа. Глава 5

Глава 5. Любовь нагрянет неожиданно…

После Хеллоуина насупило затишье. Осень начала сдавать свои позиции зиме и в середине ноября на землю упал первый снег. Джереми Поттер держался на расстоянии, но не упускал случая задеть слизеринцев. Его персональным врагом стал Драко Малфой, только тому это было не интересно. Он прямо так и заявил перед всем классом на уроке ЗОТИ.
- Поттер, ты не ГАРРИ, - выделил он имя голосом. – Меня второй сорт не интересует.
- И как ты, Снейп, можешь общаться с такой вот гадостью? – поинтересовался Джереми, глядя на Саломею.
- Это МОЯ ГАДОСТЬ, - мило улыбнулась девушка, но в глазах было предупреждение.
- Все, закончили, - Джеймс Поттер еле сдерживал себя. Это был единственный курс, на котором возникали проблемы. – Мистер Малфой, минус десять баллов. Мисс Снейп, читать дальше

@темы: Дочь Снейпа

16:18 

Дочь Снейпа. Глава 4

Глава 4. Что такое дружба.

- Меня совершенно не интересует, с какой это радости ты так возненавидела мою супругу, но держись от моей семьи подальше, - прошипел в лицо Лили Поттер Снейп.
- Что ж ты столько лет прятал свою женушку и ребенка? – взвился Блек.
- В отличие от некоторых, он просто пытался спасти свою семью, - раздался тихий голос Ремуса Люпина. Никто и не заметил, как он оказался тут же.
- Не вмешивайся, Лунатик, - Джеймс выступил вперед.
читать дальше

@темы: Дочь Снейпа

16:17 

Дочь Снейпа. Глава 3

Глава 3. Поттеры, Снейпы и Малфои.

Джереми сидел на своей кровати, полог был наглухо закрыт, чары тишины ему удавались на славу. Одной рукой он играл с левым соском, дергая за вставленное в него колечко, вторая же скользила вдоль возбужденной плоти. Юноша сидел, откинув голову назад, глаза закрыты, ноги согнуты в коленях и широко расставлены. Перед его мысленным взором стояла хрупкая черноволосая фея, одним своим видом пропитав его тело жгучим желанием. С глухим вскриком он излился себе в руку, при этом сильно потянул за колечко, смешивая боль с наслаждением, усиливая его еще сильнее.
- Ты будешь моей, - в голосе твердость и уверенность. Его не интересовало ничье мнение на данный счет, это было его решение, и он не сомневался, что оно исполниться.
читать дальше

@темы: Дочь Снейпа

16:16 

Дочь Снейпа. Глава 2

Глава 2. Снова в школу.

Ровно в половине девятого утра барьер на платформу девять и три четверти пересекли уверенный в себя хорошо одетый и прекрасно выглядевший мужчина лет под сорок, на которые, впрочем, он не выглядел. С обеих сторон от него шли две молодые особы. Одна, та, что была старше, с длинными, до середины спины светло-русыми волосами и зелеными кошачьими глазами легко улыбалась и держала мужчину под руку. Юная же особа была невероятно красива. Ее черные волосы были забраны двумя дорогими заколками с изумрудами и падали красивыми вьющимися волнами ниже талии. Все трое были в маггловской, но очень дорогой одежде. Обе леди стучали каблучками по платформе, двигаясь к первому вагону уже стоящего поезда. Единственным свидетелем появления этой троицы был механик поезда, который, забыв о своем желании покурить, уставился на них. Они вошли в первый вагон и заняли купе для преподавателей, на которое сразу же были наложены запирающие чары.
читать дальше

@темы: Дочь Снейпа

16:15 

Дочь Снейпа. Глава 1

Глава 1. Становление.

Северус сидел в кресле в беседке, на коленях лежала книга, но он даже не думал ее читать. Все его внимание было посвящено девушке, которая носилась по лужайке на вороном арабце. Ее черные волосы развевались на ветру, а звонкий смех разносился по округа перезвоном колокольчиков. На губах самопроизвольно появилась улыбка. Это был его дар небес, его счастье, его радость, его жизнь, вот уже два месяца. Это было только его чудо, о котором через десять дней узнает и весь остальной мир.
- Саломея, - крикнул он. Конь мгновенно был повернут в его сторону и через секунду девушка устраивалась на мягкой пушистой шкуре у его ног, положив голову ему на колени. Мужчина тут же запустил свои длинные аристократические пальцы ей в волосы. Они молчали, каждый думал о своем. Она о тишине и покое, воцарившемся в ее жизни, он о том, что случилось за эти два месяца.
читать дальше

@темы: Дочь Снейпа

16:14 

Дочь Снейпа. Пролог

Название: Дочь Снейпа
Автор или переводчик: Linnea
Бета/гамма: Katana
Пейринг: ГП(СС)/ДМ
Рейтинг: хмм, сама не знаю... (PG-13)
Категория фика: гет
Жанр: драма, angst
Размер: миди
Статус: закончен
Отказ: герои принадлежат Роулинг, мое - фантазия
Аннотация: Как пережить предательство? Как начать жизнь сначала? Как получить все то, чего у тебя никогда не было и стать счастливым человеком? Просто! Надо стать дочерью Снейпа

Пролог. Уйти, чтобы начать новую жизнь.

читать дальше

@темы: Дочь Снейпа

16:07 

Проверка на вшивость. Эпилог

Эпилог.

Это было самое странное время в жизни Драко Малфоя. Без Гарри Поттера в Хогвартсе стало пусто, и эту пустоту никто не мог заполнить. Слизеринец с горем пополам смог пережить следующие два дня до начала каникул, а затем уехал домой. Перед самым отъездом Драко зашел к Снейпу и сказал всего несколько фраз, которые каленым железом выжглись в голове и сердце зельевара: «Вы были не правы в своем отношении к Гарри. Вы не смогли увидеть в нем того, кем он был на самом деле. Вы не смогли его понять. А теперь уже поздно", и уходя, словно желая ударить побольнее еле слышно произнес: «Он сделал это не для вас, не для мира и людей, которых считал друзьями. Он спас это мир только ради одного человека, а вы всего лишь побочный эффект, паразиты, присосавшиеся к подарку». В Хогвартс Драко больше не вернулся. 7 января 1996 года Драко Малфой переступил порог школы Дурмстранг. Малфой-старший не стал вдаваться в подробности такого решения, но слухов по этому поводу ходило очень много.
читать дальше

@темы: Проверка на вшивость

16:06 

Проверка на вшивость. Глава 5

Глава 5. Только ради тебя.

Неумолимо приближалось Рождество. Оставалось всего какая-то неделя. Гарри понимал, что это последние дни, когда он ведет себя так. В Рождество все откроется.
Когда он проснулся после услышанного ночью разговора и действий Рона, в спальне никого уже не было. Он не пошел в библиотеку, не явился он и на обед, не появился и в кабинете директора. Он весь день гулял вокруг озера.
Драко Малфой после той встречи в дверях Большого зала пребывал в задумчивости. Он наблюдал, замечал все нюансы поведения, следил, и все больше мрачнел. Гарри Поттер медленно, но верно превращался в того мальчика, которого он впервые увидел в магазине мадам Малкин, только вот в глазах не было того любопытства и жажды жить. Ему стало казаться, что Поттер потерял интерес к жизни. И все сильнее возникало желание поговорить, выяснить, что происходит. И, наконец, Поттер остался один, без своих постоянных дворняжек-сторожей.
читать дальше

@темы: Проверка на вшивость

16:05 

Проверка на вшивость. Глава 4

Глава 4. Мнимые друзья.

Гриффиндорцы поприветствовали своего «героя» бурно и совершенно бестактно. Гарри поразился, что не замечал раньше за своими однофакультетниками подобного поведения. Казалось, зелье помогло ему увидеть всю неприглядность окружающего его мира. Его завалили вопросами, на которые он не мог отвечать. Играть свою роль становилось сложнее, ведь не мог же он показать, что знает их всех. От наплыва вопросов, которыми его засыпали, у него начала болеть голова. Каждому хотелось узнать как он, будет ли он играть в квиддич теперь, а каково это не помнить, кто он такой. На лице Гарри появилось недоуменное выражение, смешанное со страхом. Гермиона поняла это - как, то, что он просто испуган таким напором, так что разогнала всех. В какой-то мере он был ей благодарен, только вот она не правильно расшифровала его реакцию. Страх был оттого, что он, как оказалось, совершенно не знает людей, которые его окружали, а недоумение вызвано тем, что ему было непонятно, как из всего этого можно устраивать такой балаган.
читать дальше

@темы: Проверка на вшивость

16:04 

Проверка на вшивость. Глава 3

Глава 3. Минус четыре.

Какие только слухи не поползли по коридорам Хогвартса. Были те, кто сочувствовал, кому было все равно, кто тихо, а кто и в полный голос злорадствовал. Рона и Гермиону не пустили к Гарри. У них состоялся разговор с Дамблдором, на котором они получили указания, как себя вести с Мальчиком-который-выжил. Они же в ответ рассказали о том, что произошло вчера вечером. Дамблдор решил про себя, что «что ни делается, к лучшему». Он понимал, что после пятого курса и особенно гибели Блека Гарри стал от него отдаляться. Его тогда напугала агрессия мальчика. Сейчас появился шанс все снова полностью взять под свой контроль. Рон и Гермиона всегда делали то, что им было сказано, и исправно играли роль лучших друзей Гарри Поттера. И даже хорошо, что Гермиона сорвалась. Отпустив двух гриффиндорцев, директор стал готовиться к приходу профессоров. Педсовет больше напоминал консилиум, где главным вопросом был все тот же Гарри Поттер. Версия произошедшего выдвигались самые разные, и многие бы могли иметь место, если бы все произошло так, как думали профессора. Снейп поизгалялся в своей излюбленной манере. Даже МакГонагалл в конце концов не выдержала и высказала ему свое недовольство. Даже покопавшись в голове у Гарри, зельевар был уверен, что тот все проделал специально, только бы выделиться и привлечь к себе внимание. Наверное, ничто не могло убедить этого человека в том, что он не прав. Результатом долгих дискуссий стало предварительное решение, что Гарри, скорее всего, кто-то проклял, но вот что это за заклинание это было, они пока не знали, но были уверены, что точно не "Обливиейт". В первую очередь нужно было выяснить, куда мальчик ходил и что делал вечером. Дамблдор не упомянул о ссоре внутри Золотого трио, ну, не нужно было никому об этом знать.
читать дальше

@темы: Проверка на вшивость

16:03 

Проверка на вшивость. Глава 2

Глава 2. Игра началась.

Гарри в тот день не появился больше ни на одном уроке, чем еще больше вызвал злость у гриффиндорской старосты. Обнаружить его не смогли. По какой-то странной причине никто не заглянул в выручай-комнату, где юноша и осел на весь остаток дня. Каждый был уверен в том, что кто-то другой точно уже туда заходил, и Гарри там не появлялся. Иногда самонадеянность и уверенность, что кто-то другой сделал то, о чем ты подумал, но сам так и проделал, играет с людьми странную шутку.
Комната, вызванная по желанию юноши, была довольно интересной. Аскетичный интерьер, ничего лишнего, только больше подходил для размышлений, что на данный момент больше всего и заботило Гарри, снова предался своим мыслям, в который уже раз. Только теперь у него уже не было сомнений, подозрения стали явью, страшной и жуткой. Но ему нужны были доказательства, веские, очевидные, ведь где-то внутри все еще теплилась надежда, что это только дурной сон.
читать дальше

@темы: Проверка на вшивость

16:01 

Проверка на вшивость. Глава 1

Название: Проверка на вшивость
Для перевода: название оригинала: нет
Автор или переводчик: Linnea
Бета, гамма: Katana (была ее вычитка)
Пейринг: как такого нет
Категория фика: джен
Рейтинг: для всех
Размер: миди
Отказ: герои принадлежат мадам Роулинг, мне только фантазия
Аннотация: Он решил проверить своих друзей и окружение, узнать, насколько он им дорог. Результат оказался плачевным. Но он нашел причину для того, чтобы спасти магический мир. Только одну причину.
Статус: в работе
Комментарии: возможно, смерть персонажа

Глава 1. Размышления и ссоры.
читать дальше

@темы: Проверка на вшивость

15:51 

Последняя запись в дневнике. Джинни

Название: Джинни: Отпускаю…
Автор: Linnea
Бета: Kairin
Пейринг: ДУ/ГП (лишь упоминание)
Персонажи: ДУ
Рейтинг: G
Жанр: хмм, если бы я еще и сама понимала, что написала.
Тип: джен
Размер: мини
Статус: закончен
Аннотация: А что мы знаем о героях? Что они сами думают о своей жизни?
Джинни Уизли и ее последняя запись в дневнике. Ее жизнь, ее мысли и ее выбор.
Предупреждение: Канонная Джинни (в некотором смысле) Учитываются все 7 книг и частично эпилог. В какой-то степени POV Джинни.

читать дальше

@темы: Последняя запись в дневнике

15:50 

Последняя запись в дневнике. Гермиона

Название: Я одержима…
Автор: Linnea
Бета: Kairin
Пейринг: ГГ/РУ (лишь упоминание)
Персонажи: ГГ
Рейтинг: G
Жанр: хмм, если бы я еще и сама понимала, что написала.
Тип: джен
Размер: мини
Статус: закончен
Аннотация: А что мы знаем о героях? Что они сами думают о своей жизни?
Гермиона Грейнджер о Гарри Поттер и о себе. Последняя запись в дневнике, поставившая точку там, где ни о какой точке и речи быть не может, ведь жизнь продолжается. Ни каждый способен найти свой путь, перечеркнуть прошлое, чтобы начать все сначала.
Предупреждение: Канонная Гермиона (в некотором смысле) Учитываются все 7 книг и частично эпилог. В какой-то степени POV Гермионы.

читать дальше

@темы: Последняя запись в дневнике

15:49 

Последняя запись в дневнике. Гарри

Название: Первая и последняя
Автор: Linnea
Бета: Kairin
Пейринг: ГП/ДУ (лишь упоминание)
Персонажи: ГП
Рейтинг: G
Жанр: хмм, если бы я еще и сама понимала, что написала.
Тип: джен
Размер: мини
Статус: закончен
Аннотация: А что мы знаем о героях? Что они сами думают о своей жизни?
Гарри был таким, каким мы его видели. Но так ли все просто? Не скрывается ли за этим что-то еще. И может ли человек, пройдя через такие испытания быть по-настоящему счастлив там и с теми, кто напоминает обо всех ужасах его жизни.
Предупреждение: Канонный Гарри (в некотором смысле) Учитываются все 7 книг и частично эпилог. В какой-то степени POV Гарри.

читать дальше

@темы: Последняя запись в дневнике

15:43 

Скрипач

Скрипач.
Для перевода: название оригинала: нет
Автор или переводчик: Linnea
Бета, гамма: Kairin
Пейринг: ГП/ЛМ
Категория фика: слеш
Рейтинг PG-13
Жанр: АУ, ООС, романс
Размер: мини
Отказ: герои принадлежат мадам Роулинг, мне только фантазия
Статус: закончен
Комментарии: полное АУ, ООС
Аннотация:
Люциус случайно встречает виртуозного скрипача, который полностью меняет его изнутри своей музыкой. Они знакомятся, влюбляются. Люциус выясняет, кто же это юное дарование, у которого музыка – это магия, а магия – это музыка. Смогут ли они остаться вместе, если в мире магии идет война? Как им остаться вместе? Найдут ли они выход?

читать дальше

@темы: Скрипач

15:25 

Рождественские подарки. Эпилог

Эпилог. Семь лет спустя. Рождество.

- Дудули, дедули! – раздался громкий крик по дому, а затем топот.
- Такое ощущение, что по дому несется стадо бешеных гиппогрифов, - с интересом глядя на дверь произнес один из мужчин, сидящих в кресле в небольшом кабинете.
Дверь распахнулась и в комнату влетел мальчик лет одиннадцати с темными волосами и серо-голубыми глазами.
- Ангел, - раздался откуда-то снизу возмущенный женский крик.
- Бабуля, я у дедулей! – крикнул мальчик. Черноволосый мужчина с черными, словно агат, глазами демонстративно прочистил ухо, намекая, что из-за воплей мелкого хулигана читать дальше

@темы: Рождественские подарки

15:24 

Рождественские подарки. Глава 4

Глава 4. Счастье Гарри.

Он даже предположить не мог, что как только войдет в Хогвартс, то сразу же станет объектом всеобщего внимания. Почти вся школа собралась в холле при входе в замок. Оказывается, его потеряли. И вот, все собрались идти искать чокнутого гриффиндорца.
- ГАРРИ! – закричала Гермиона, увидевшая его первым. Она уже кинулась к нему, когда поняла, что с другом что-то отнюдь не так, как было. – КТО ЭТО?
- А можно не орать? – спокойно поинтересовался Гарри. Ангел открыл глаза и плотнее прижался к Гарри, следя за толпой из-под опущенных ресниц. Столько народу его напугало, но рядом с папой было не так страшно.
- НО…, - снова начала Гермиона.
читать дальше

@темы: Рождественские подарки

15:23 

Рождественские подарки. Глава 3

Глава 3. Вернувшееся Рождество магов

Гарри был зол. Он был ОЧЕНЬ зол. Вылетев на улицу в одной парадной мантии, он даже не почувствовал, что на улице мороз.
- НАДОЕЛО! – заорал он во всю мощь своих легких. – ДА, ПРОВАЛИТЕСЬ ВЫ ВСЕ, КУДА ПОДАЛЬШЕ! АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА, - выплескивал он из себя всю злость и негодование. Он был как пороховая бочка, фитиль которой, наконец, догорел, и она взлетела на воздух.
Он стоял посреди квиддического поля, магия вокруг него танцевала. Он не видел ничего, просто наслаждался тем, как его душа освобождалась от всего того гнета, который накопился внутри.
читать дальше

@темы: Рождественские подарски

Дневник Linnea

главная